HOME IR센터 공지사항

• 작성자 (20185005 / )

안녕하세요 IR센터입니다.

IR센터에서는 [2-15-2] 데이터 통합 분석을 통한 대학기관 연구 운영을 혁신사업으로 진행하고 있습니다.

이에 데이터 통합 분석을 통한 대학기관 연구 환경 구축을 위해 IR 정보화 시스템인 “Spotfire”가시화 도구를 도입하였으며, 아래와 같이 설치 방법을 안내드리오니 업무에 참고하시기 바랍니다.

1. 가시화 시스템: Spotfire 시스템

2. 설치 방법

1) 설치파일 다운로드 후 [압축 풀기] 후 설치

2) 우석대_Spotfire설치가이드_2021_V1010 참고

3) 설치 후 최초 로그인은 가이드에 나와있는 ID/PW(install)로 해주시면 됩니다.

4) 서버 접속 계정은 추후 IR센터에서 부서계정(업무용)으로 배부해드리겠습니다.

5) 개인 사용자는 "오프라인 작업"으로 진행하시면 됩니다.

* 프로그램 저작권 문제로 포털 게시판 및 메일로 URL 전달하였습니다. 설치에 참고하시기 바랍니다.

(우석포털/그룹웨어 게시판/공지사항 - 3918번 '[IR센터] IR 정보화 시스템(Spotfire) 프로그램 설치 안내 ' 게시물 참고)

개인 PC에 설치 시 문의사항 있으시면 IR센터 정원식(내선 1965)으로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.