우석대학교 혁신사업단-완주군교육통합지원센터, 업무협약 체결
  • 작성자 (20201009 / )

우리 대학교 혁신사업단과 완주군교육통합지원센터가 손을 잡고 지역사회 교육 인프라 고도화를 위한 기반 마련에 나섰다.

최근 완주가족문화교육원 2층 평생배움터에서 진행된 업무협약 체결식에는 김성희 혁신사업단장과 임성희 완주군교육통합지원센터장을 비롯해 양 기관 관계자 10여 명이 참석했다.

주요 협약 체결 내용으로는 △교육 혁신을 위한 지역 네트워크 체계 구축 △교육프로그램 개발 및 연계‧교류 활성화 방안 논의 △지역사회 교육복지 증진을 위한 연구 및 학술행사 공동 진행 등이다.

김성희 혁신사업단장은 “지역사회의 교육 경쟁력을 높이기 위해 우리 사업단은 관련 교육역량을 공유 확산하는데 노력할 것이며, 앞으로 완주군교육통합지원센터와 지역사회의 교육 발전을 추구하기 위해 다양한 협력방안을 모색하겠다”라고 말했다.

임성희 완주군교육통합지원센터장도 “우석대학교 혁신사업단과 다양한 정보를 공유하고 공동사업 추진 기회를 마련함으로써 학부모와 청소년의 교육지원 및 협력관계가 확대될 것으로 기대된다”라고 답했다.

혁신사업단-완주군교육통합지원센터, 업무협약 체결